Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

U18m ist Bezirksmeister

Samstag den 08.02. musste die U18m zum letzten Landesliga Spiel in Freiburg antreten. Die Vorzeichen und das Ziel waren klar. Da in diesem Jahr die Bezirksmeisterschaft nicht wie sonst als Turnier, sondern in der Landesliga direkt ausgespielt wurde, konnte man mit einem Sieg sich zum vermutlich frühesten U18 Bezirksmeister aller Zeiten krönen.

Dementsprechend motiviert startete das Team ins erste Viertel. Durch starke Verteidigungsarbeit und daraus resultierenden Steals konnte man sich schnell absetzten. Diesen Vorsprung von zeitweiße 18 Punkten konnte man im zweiten Viertel nicht halten. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber aus dem Breisgau den Vorsprung bis auf vier Punkte reduzieren.

Im dritten Viertel entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams, in dem sich keiner der beiden Mannschaften mit mehr als vier Punkten absetzen konnte. Erst in den letzten fünf Minuten des Spiels konnte der TSV noch einmal den entscheidenden Gang hochschalten und sich final absetzten.

Letztlich gewann der TSV das Spiel im Ergebnis verdient mit 69:60.

Es spielten:
Daniel Deininger, Jan Frey, Til Hasenfuß, Mick Laufer, Niklas Mössinger, Tobias Pifko, Sean Pölka, Lars Ritter, Julian Roßwag, Fabio Schäfer, Moritz Staiger, Marlon Strahl

Mit diesem Sieg krönte sich die U18 zum Bezirksmeister im Bezirk Schwarzwald/Oberrhein. Jetzt gilt es in der Bezirksliga noch die restlichen vier Spiele positiv zu gestalten, um sich für den Bezirkspokal zu qualifizieren. Dann hat man die Möglichkeit diese Saison mit einem Double abzuschließen.