Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

U18 Männlich weiterhin auf einem guten Weg

Am 19.01. konnte die U18 in der Landesliga einen weiteren großen Schritt in Richtung Bezirksmeisterschaft machen. Beim Heimspiel gegen ersatzgeschwächte Karlsbader war man von Beginn an wach und verteidigte das ganze Spiel auf sehr hohem Niveau. Einziger Wehrmutstropfen, bereits in der ersten Halbzeit verletzte sich Aufbauspieler Jan Frey an der Hand und musste wegen weiterer Untersuchen ins Krankenhaus. Die Mannschaft hofft auf eine schnelle Rückkehr.

Durch das 70:49 steht man nun mit vier Siegen bei noch keiner Niederlage auf dem ersten Tabellenplatz und ist somit noch ein Sieg in der Landesliga entfernt vom Gewinn der Bezirksmeisterschaft. Die erste Möglichkeit bekommt man am 08.02. beim USC Freiburg und eine Woche später findet dann das letzte Landesligaspiel bei St. Blasien statt.

Am 25.01. trat man zudem noch auswärts bei den noch sieglosen Baden-Badenern an. Die durchaus unkonventionelle Art des Gastgebers Basketball zu spielen, setzte den TSV zu Beginn des Spiels vor einige Probleme. Und man ging lediglich mit einer 7-Punkte Führung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang konnte man mal wieder auf der defensiven Seite um ein paar Gänge nach oben schalten und so den Gegner zu schnellen Ballverlusten zwingen, durch die daraus resultierenden einfachen Punkte setzte man sich schnell ab und gewann am Ende verdient mit 65:33.

Es spielten gegen Karlsbad: Daniel Deininger, Jan Frey, Marten Hacker, Mick Laufer, Niklas Mössinger, Sean Pölka, Julian Roßwag, Fabio Schäfer, Moritz Staiger und Marlon Strahl

Es spielten gegen Baden-Baden: Fabio Schäfer, Julian Roßwag, Marlon Strahl, Mick Laufer, Niklas Mössinger, Marten Hacker, Sean Pölka und Lars Ritter