Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

Revanche geglückt

Im Jahr 2019 hatte die U18 des TSVs sein letztes Spiel auswärts gegen den TV Bühl. Dort ging unsere U18 zum ersten mal diese Saison, mit einem Endspielstand von 63:61, als Verlierer vom Platz. Jedoch konnte das neue Jahrzehnt mit einem glücklichen Heimsieg beginnen.

Zu Beginn des ersten Viertels lag der TV Bühl deutlich vorne und unsere U18 konnte erst gegen Ende Viertels wieder aufholen. Im Verlauf des 2. Viertels ergab sich ein hartes Kopf an Kopf rennen und zur Halbzeit stand es 27:28 für Bühl. In der zweiten Halbzeit lief es schon viel besser für den TSV Berghasusen, da nun viele Fehler aus den vorherigen Vierteln öfter vermieden wurden und die Mannen des TSV sich mehr konzentrierten. Es wurden in der Offensive mehr Korbleger und Würfe getroffen und in der Defensiven wurde besser ausgeboxt. Abgesehen von dem Holen der Rebounds, war die Defensive in der ersten Halbzeit bereits sehr gut gewesen und entwickelte sich am Ende des Spiels zu einer der besten Verteidigungsleistungen der Saison, laut der Trainer.

Das hart erkämpfte und wohl verdiente Endergebnis lautet 58:46 für den TSV Berghausen.

Es spielten: Daniel Deininger, Fabio Schäfer, Julian Roßwag, Jan Frey, Moritz Staiger, Tobias Pifko, Mick Laufer, Niklas Mössinger, Til Hasenfuß und Sean Pölka.

Nimmt man Testspiele mit rein so steht die U18 nun bei einer mehr als starken Bilanz von 8:1. Nur durch starkes und motiviertes Training war dies überhaupt möglich. Die U18m des TSV Berghausen hat nun also einen guten Start ins neue Jahr hinter sich und kann jetzt in der Rückrunde dort anknüpfen, wo sie in der Hinrunde aufgehört hat.