Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

Am 16.11.2019 spielte die U18 des TSV Berghausen auswärts gegen die TS Durlach.

Der TSV startete im ersten Viertel mit einer Ganzfeldpresse und konnte so den Gegner direkt unter Druck setzen. Somit hatte Durlach viele Ballverluste und Berghausen konnte mit einer hohen Trefferquote einen Vorsprung von 13 Punkten erzielen und gewann das Viertel 19 zu 6.

Im zweiten Viertel wurde nun auch Durlach wegen einer schlechteren Verteidigung der Berghausener treffsicherer und entschied das Viertel 18 zu 16 für sich. Somit stand es zur Halbzeit 35 zu 24 für den TSV Berghausen.

Nach der Halbzeitpause startete Berghausen erneut mit einer Ganzfeldpresse und konnte damit wieder einige Ballverluste auf Seiten der Durlacher erzielen. Jedoch versuchte der TSV den Ballbesitz meist zu schnell in Punkte umzuwandeln, weshalb durch hektische Aktionen nur wenige Punkte erzielt werden konnten. Somit stand es nach dem dritten Viertel 59 zu 35 für Berghausen.

Im letzten Viertel versuchte der TSV seine Führung weiter aufzubauen. Jedoch hatte Durlach immer noch die Hoffnung das Spiel doch noch gewinnen zu können. Durch die stärkere Verteidigung der Durlacher und einigen verlegten Korblegern der Berghausener konnte der TSV nur 11 Punkte im vierten Viertel erzielen. Da starke Erschöpfung bei einigen Spieler des TSVs ausbrach, ließ die Verteidigung nach und die TS Durlach konnte nun 12 Punkte machen.
Also stand es am Ende des Spiels 60:47 für den TSV Berghausen, der nun immer noch in Landesliga sowie Bezirksliga ungeschlagen auf Platz eins liegt.

Für Berghausen spielten:
Schäfer, Deininger, Frey, Strahl, Pifko, Laufer, Mössinger, Hasenfuß, Hacker, Pölka, Ritter