Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

Deutlicher Sieg gegen geschwächte Breisgauer

Das Spiel zwischen dem USC Freiburg und dem TSV Berghausen begann am 19.10.2019 um 16:00. Leider hatte der Gast aus dem Breisgau, verletzungs- und krankheitsbedingt, nicht seine komplette Mannschaft mit nach Pfinztal gebracht und trat nur mit fünf Spielern an.

Der TSV startete das Spiel sehr stark auf beiden Seiten des Spielfeldes und so stand es nach dem ersten Viertel 26:9 für die Heimmannschaft.

Die Energie aus den ersten zehn Minuten konnte man nicht mit ins zweite Viertel nehmen. Trotzdem konnte man auch dieses Viertel mit 16:10 für sich entscheiden. Beim Stand von 42:19 ging es dann in die Halbzeitpause.

Im dritten Viertel erhöhte der TSV wieder das Spieltempo, dies konnten die fünf tapfer kämpfenden Freiburger nicht mitgehen. Beim Stand von 63:28 war bereits alles längst entschieden und es ging in die letzten zehn Minuten.

Das letzte Viertel wurde dann auch konsequent zu Ende gespielt und das Spiel endete beim Stand von 95:32 für den TSV.
Beim Rückspiel wird ein deutlich stärkeres Freiburg erwartet. Nun geht es in eine zweiwöchige Spielpause, welche am 9.11. mit einem Testspiel gegen den UC Baden-Baden endet.

Es spielten:
Daniel Deininger, Jannis Eiche, Til Hasenfuß, Mick Laufer, Niklas Mössinger, Sean Pölka, Lars Ritter, Moritz Staiger und Marlon Strahl