Rückblick Saison 2019/2020

Nun da es offiziell ist und die Saison wohl nicht mehr fortgeführt wird ist auch Zeit, um die Saison Revue passieren zu lassen.

Um aber einen richtigen Einblick zu erhalten muss der Bogen etwas weiter gespannt werden. Nach der U18 Bezirksmeisterschaft 2017/2018 beendete der damalige Trainer Martin Eisen seine Arbeit mit der U18 männlich und sein Co-Trainer Felix Jeibmann übernahm zusammen mit Johannes Fornoff das Team. Auch einige Spieler verließen damals altersbedingt die U18. Zur Überraschung einiger lief die erste Saison dann doch sehr erfolgreich, zwar konnte man sich nicht zur Bezirksmeisterschaft qualifizieren. Am Ende belegte man den dritten Platz, punktgleich mit dem Zweitplatzierten.

Dementsprechend motiviert von dieser Saison startete man also ambitioniert in die Saison 2019/2020 mit dem Ziel wieder Bezirksmeister zu werden. Bis zum Ausbruch der Pandemie und dem damit verbunden aussetzten war man auch voll im Plan. In der Landesliga, in welcher die Bezirksmeisterschaft hätte ausgespielt werden sollen, stand man nach Beendigung aller Spiele ungeschlagen an der Tabellenspitze und fühlte sich so wie der Bezirksmeister. In der Bezirksliga musste man lediglich im Auswärtsspiel beim TV Bühl Punkte lassen und wäre die Saison zu Ende gespielt worden, wäre es durchaus wahrscheinlich gewesen das man auch in dieser Liga zum Schluss auf Tabellenplatz Eins gelandet wäre.

Nun ist aber alles anders gekommen als man denkt und der Spielbetrieb wurde eingestellt. Zudem wird es in der Jugend auch keine Meister geben – damit auch keine Bezirksmeister. Auch wenn man diese Entscheidung natürlich bedauert so muss man sie akzeptieren. Was bleibt ist eine großartige Saison mit großartigen Spielen der U18. Es hat Spaß gemacht das Team im Training zu fordern und neue Techniken und Taktiken zu erarbeiten, welche dann im Verlauf der Saison als Team umgesetzt, immer besser zum Erfolg geführt haben. Beinah in jedem Training hat man Verbesserungen sehen können. Diese kontinuierliche Arbeit hat dann wöchentlich immer der Gegner zu spüren bekommen. Mit teilweise dominanten Siegen ging man durch die Saison.

Hoffentlich lockert sich die aktuelle Situation bald und man kann zusammen einen Saisonabschluss feiern.
Das Team kann stolz auf sich sein!

Ihr letztes Jugendspiel absolvierten (hoffentlich sieht man euch in den Herren Teams): Niklas Mössinger, Jan Frey, Julian Roßwag, Lars Ritter, Jannis Eiche

Hoffentlich kommende Saison wieder dabei sind:
Sean Pölka, Mick Laufer, Moritz Staiger, Daniel Deininger, Til Hasenfuß, Tobias Pifko, Tim Wigand, Fabio Schäfer, Marlon Strahl, Marten Hacker

Deutlicher Sieg bei unbekanntem Gegner

Im zweiten Spiel der Saison, allerdings dem ersten Bezirksligaspiel, traf der TSV Berghausen am Samstag Auswärts auf den TV Rastatt Rheinau. In den vergangenen Jahren hatte Rastatt keine U16 oder U18 männlich, daher waren alle etwas mehr als sonst gespannt auf den doch sehr unbekannten Gegner.

Im ersten Viertel konnte der TSV Berghausen durch viele Fouls und den daraus folgenden Freiwürfen deutlich in Führung gehen. Das Viertel ging mit 14:2 an Berghausen.

Durch ein schnelles Spiel in der Offensive und vielen Schnellangriffen konnte die Mannschaft des TSV ihren Vorsprung weiter ausbauen und ging mit 30:14 in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei wurde das Spiel deutlich intensiver, da die Schiedsrichter nun viel weniger Fouls pfiffen. Teilweise und Phasenweise auch zu wenig. Zu allem Überfluss wollte in dieser Phase auch kaum ein Dreier des TSV Berghausen fallen. So konnte sich Rastatt bis auf 14 Punkte annähern und das 3. Viertel endete 42:28.

Trotz vieler nicht gepfiffener Fouls gegen den TSV und fragwürdigen Entscheidungen der beiden Schiedsrichter konnte Berghausen den Vorsprung ausbauen, sodass das 4. Viertel nach harte Arbeit 66:40 für den TSV Berghausen ausging. Letztendlich war es kein schönes Spiel aber immerhin ein Sieg.

Am kommenden Samstag um 17:00 Uhr. geht es dann in der heimischen TSV Halle in der Landesliga gegen den USC Freiburg II. Hier wird ein sehr intensives und Körperbetontes Spiel erwartet.

Es spielten: Daniel Deininger 12 Pkt, Fabio Schäfer 4 Pkt, Julian Roßwag, 2 Pkt, Jan Frey 15 Pkt, Mick Laufer 4 Pkt, Niklas Mössinger 16 Pkt, Til Hasenfuß, Sean Pölka 9 Pkt, Lars Ritter 4 Pkt