U12 beim 2. Season Opening in Bruchsal

Am Sonntag fand das 2. Season Opening Turnier in Bruchsal statt. Nachdem wir schon vor dem Turnier aufgrund des 1. Season Openings für die Bezirksliga gesetzt waren, wollten wir das Turnier vor allem dazu nutzen, dass alle möglichst viel Spielzeit erhalten können und wir uns weiter einspielen können.

Im ersten Spiel trafen wir auf den Gastgeber Bruchsal 3. In der Verteidigung hatten wir keine große Mühe und liefen immer wieder nach Balleroberung tolle Fastbreaks. Das Spiel gewannen wir mit 37:10. Auch im zweiten Spiel gegen Durlach 2 lief es für uns gut. Die Laufwege passen so langsam, wir spielten weiterhin gute Fastbreaks und gewannen mit 45:28.

Im letzten Spiel spielten wir wie im 1. Season Opening gegen die PSK Lions. Gegen einen hochmotivierten Gegner hatten wir schon im ersten Viertel einen schweren Stand. In der Verteidigung agierten wir schlafmützig und der Gegner konnte leichte Körbe erzielen. Nach dem ersten Viertel stand es 10:19. Finn verletzte sich am Sprunggelenk und musste das Spiel beenden. Auch im zweiten und dritten Viertel hatten wir immer wieder Probleme mit den agilen Spielern der Lions und im Angriff ließen wir zum Teil einfache Körbe liegen (19:41). Das letzte Viertel konnten wir ausgeglichen gestalten und verloren mit 26:49.

Insgesamt können wir jedoch aufgrund der beiden Turniere optimistisch in die am nächsten Wochenende beginnende Saison gehen.

Für den TSV spielten: Katharina, Vitus, Emma, Moritz, Albert, Jonni, Finn, Lisa, Qussai und Sander.

U12 beim Roland Geggus Turnier auf dem Treppchen

Unsere neuformierte U12 spielte beim diesjährigen Roland Geggus Turnier beim Heimturnier mit. Zum ersten Mal wurde auch ein U12 Turnier ausgetragen und wir freuten uns über eine gute Spielmöglichkeit. Ester, Sander, Lisa, Nikita und Qussai gaben ihr Debüt bei der U12 und sie machten ihre Sache ordentlich. Um 9 Uhr begann in zwei Vierergruppen das Turnier. Im ersten Spiel spielten wir gegen Karlsbad. Wie fast immer brauchten wir ein wenig Zeit, um ins Spiel zu kommen. Nach einem frühen Rückstand drehte sich jedoch schon zur Pause die Partie und wir konnten mit einem kleinen Vorsprung in die Kabine gehen. Die Führung bauten wir im zweiten Durchgang kontinuierlich aus und gewannen mit 33:17. Dennoch konnte man schon hier sehen, dass wir uns sowohl im individualtechnischen Bereich als auch im Zusammenspiel noch erheblich steigern müssen.

Das zweite Spiel spielten wir gegen Gerlingen und hier gelang ein umkämpfter 30:27 Sieg. Im letzten Spiel gegen Mannheim 2 ging es um die Teilnahme am Finale. Leider verloren wir mit 23:38. Somit spielten wir gegen Mannheim 1 um Platz drei. Das Spiel war sehr spannend, kein Team konnte sich zur Halbzeit entscheidend absetzen. In der zweiten Halbzeit spielten wir eine schon beachtliche Defense und konnten folgerichtig den nächsten Sieg einfahren (19:9). Den letzten Korb erzielte Katharina mit der Schlusssirene. An diese gute Defenseleistung wollen wir dann in den folgenden Turnieren und Spielen anknüpfen.

Herzlichen Dank an die Turnierleitung für die gute Organisation des Turniers.

Für den TSV spielten: Albert, Vitus, Finn, Sander, Emma, Moritz, Katharina, Ester, Nikita, Lisa und Qussai.