Deutliche Niederlage in Heidelberg

Mit nur 7 Spielerinnen ging es für die Damen am Sonntag nach Heidelberg. Man startete gut uns Spiel und durch starkes Teamspiel war das erste Viertel insgesamt ausgeglichen. Durch einen Buzzerbeater von Kerstin konnte Berghausen zum Viertelende mit 17:15 knapp in Führung gehen.

Diese Führung konnte zu Beginn des zweiten Viertels durch schnelles Zusammenspiel und gut ausgespielte einfache Punkte weiter ausgebaut werden. Leider ließ die Konzentration im Abschluss zu Ende des Viertels nach und Heidelberg konnte einige 3-Punkte-Würfe in Folge versenken, wodurch man mit einem leichten Rückstand von 34:26 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Halbzeitpause startete Berghausen mit schnellen Punkten zurück ins Spiel. Leider konnte man diesen Start nicht weiter fortsetzen und tat sich insgesamt beim Abschluss schwer. Somit konnten in diesem Viertel durch Berghausen insgesamt nur 6 Punkte erzielt werden. Heidelberg traf hingegen, auch durch einige Offensiv-Rebounds und konnte im dritten Viertel die meisten Punkte erzielen. So stand es vor dem vierten Viertel 55:32 für die Gastgeberinnen.

Im letzten Viertel wollte Berghausen nochmal alles geben und kämpfte trotz des Rückstandes weiter. Durch Mann-Mann-Verteidigung konnte man Heidelberg etwas den Wind aus den Segeln nehmen und in der Offense durch Geduld und gutes Zusammenspiel wieder deutlich mehr punkten, wodurch das letzte Viertel des Spiels wieder ausgeglichen war und nur mit einem Punkt mehr an die Heimmannschaft aus Heidelberg ging. Somit endete das Spiel mit 72:48 für die Heidelbergerinnen.

Es spielten: Edyta, Hannah, Hong-Anh, Janine, Jessy, Kerstin und Sara.

Deutliche Niederlage mit nur 6 Spielerinnen

Mit 6 Spielerinnen fuhr die 1. Damenmannschaft des TSV Berghausen nach Ettenheim für das letzte Spiel der Saison. Trotz der geringen Besetzung hat die Mannschaft eine sehr gute Arbeit im ersten Viertel gemacht, sodass es mit 12:16 für den Gegner endete.

Zu Beginn des zweiten Viertels war es klar, dass die Energie der Berghausener Damen langsam zu Ende ging, und es fiel schwer das Tempo hochzuhalten. Mit einem Punktestand von 19:32 ging es in die Halbzeit.

Mit neuer Kraft startete das 3. Viertel, welches der TSV an sich reißen konnte. Durch harten Kampf hat die Mannschaft das Viertel gewonnen und somit verkürzte man den Abstand auf 34:46.

Obwohl die Berghausenerinnen im 4. Viertel nochmal alles gaben, waren sie nach 30 Minuten mit nur einer Auswechselspielerin auf der Bank komplett erschöpft. Das letzte Viertel endete mit einem Punktestand von 48:76 für die Heimmannschaft. Die Höhe des Endergebnisses fällt zwar leider zu hoch aus, jedoch kann man auf jeden Fall stolz auf das Spiel sowie die ganze Saison sein.

Für den TSV Spielten:

Lara Rapp (15 Pkt.), Hannah Wiesenberg (14 Punkte), Michelle Rakanovic (10 Pkt.), Julia Velloso De Oliveira (6 Pkt.), Edyta Cieslik (3 Pkt.) und Malaika Bartsch