Mannschaftsfoto der U10

TSV Kängurus okt2018

Einlaufen mit dem Deutschen Meister: Die Kängurus beim DBBL-Spiel in Keltern

Zum DBBL-Spiel der Rutronik Stars Keltern gegen die Eisvögel des USC Freiburg machten sich am letzten Sonntag im November eine über 50-köpfige Känguru-Schar auf den Weg nach Dietlingen. 17 Kängurus im Alter zwischen 6 und 9 Jahren, ein Dutzend Geschwisterkinder und 25 Eltern & Großeltern der Kängurus waren gespannt, wie so ein echtes Bundesligaspiel der Damen vonstatten geht.

Erfreulicherweise durften alle Kängurus & Geschwister umsonst das Spiel anschauen. Und der freundliche Gastgeber aus Keltern hatte sogar noch 10 Freikarten für die Eltern obendrein spendiert. Drum an dieser Stelle ein diches DANKE SCHÖN an die Rutronik Stars Keltern!

1

Höhepunkt für die 17 Kängurus war gewiss das Einlaufen mit den großen Bundesligaspielerinnen aus Keltern vor dem Spiel. Da staunten alle Kängurus um die Wette. Im Mittelkreis gab es dann noch den obligatorischen Schlachtruf vor dem Spiel, wobei die großen Bundesligaspielerinnen einen Kreis bildeten und die 17 Kängurus in der Mitte wahrlich mittendrin im Geschehen waren.

2

Hinter der Bande wurde dann zusammen mit den Trainern das Spiel begutachtet. Es ging rauf & runter: Harte Kämpfe um den Ball, tolle Würfe (auch von weit draußen) und vor allem ein superschnelles Spiel, die Kängurus waren ganz nah dabei und sahen, was für ein toller Sport Basketball ist. Und auch die Eltern oben auf der Tribüne konnten sich von der Attraktivität des Basketballsports überzeugen. Am Schluss hatten die Kelternerinnen mit 83:77 knapp die Nase vorn und tauschten in diesem hochklassigen Duell somit die Plätze in der Tabelle der 1. DBBL (Damen-Basketball-Bundesliga), d.h. die Rutronik Stars Keltern kletterten auf Platz 4 und die Eisvögel aus Freiburg rutschten auf Platz 5 nach hinten.

3

Nach dem Spiel ließen es sich die einheimischen Siegerinnen nicht nehmen, mit den Kängurus zusammen aufs Gruppenfoto zu kommen. So sah man an diesem SO-Abend überall nur glückliche Gesichter. Kurzum, die Kängurus und ihr Anhang waren begeistert!

4